Se sei un appassionato di cucina etnica, un buon ristorante indiano non può mancare tra i tuoi locali preferiti. Erede di una tradizione millenaria, la cucina indiana è assai variegata e in grado di appagare i palati più raffinati. La tradizione gastronomica del subcontinente indiano si distingue, a grandi linee, in due macro categorie: quella dell'India del nord, caratterizzata dall'uso della carne e meno speziata, e quella del sud del paese, decisamente più speziata ed essenzialmente vegetariana.
I ristoranti indiani sono sempre più diffusi e apprezzati in Italia, a
Milano come a
Roma. Di norma offrono piatti tipici e preparati secondo la tradizione:
pollo al curry o a
gnello tandoori (vale a dire cotto in un particolare forno, il
tandoor appunto), pesce e
gamberi guarniti con
riso basmati pilaf (cotto al vapore affinché mantenga inalterati il tipico profumo e le proprietà nutritive), zuppe di
lenticchie e legumi. Tutti i piatti vengono insaporiti con spezie – le più utilizzate sono pepe nero, coriandolo, cumino e cardamomo – e accompagnati da
gustose salse, tra cui la
raita, a base di yogurt, e la
chutney, salsa vegetale piccante. Il tutto da gustarsi insieme al tipico pane indiano, incredibile per la quantità di forme e preparazioni: dal
chapati al
naan all'
onion kulcha e così via. A chiusura di un vero pasto indiano potrete deliziarvi con un classico
budino al mango oppure con un delicatissimo gelato (
kulfi) al pistacchio. Non ti resta che consultare PagineGialle per individuare i migliori ristoranti indiani della tua città.