Forniture per macellerie

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Per avere una macelleria disuccesso, è importante non solo fornire alla clientela degli ottimi tagli dicarne e salumi di qualità superiore, prodotti ricercati e un eccellenteservizio clienti: servono anche attrezzature professionali con cui svolgere ilproprio lavoro.

Una macelleria moderna, infatti,non può prescindere dagli strumenti migliori per garantire costantemente aipropri clienti qualità ed efficienza: capacità e abilità manuali, e buoni coltelli sempre affilati, non sono sufficienti.

Per questo motivo, trovare lamigliore azienda che specializzata in forniture per macellerie è fondamentale: unbuon macellaio ha bisogno di strumenti e dispositivi culinari che sianorobusti, facili da pulire, in grado di lavorare alla velocità necessaria e, sepossibile, composti da parti staccabili, molto più igieniche.

Quali sono le forniture essenziali per una macelleria?

Il primo e fondamentale strumentoche ogni macellaio deve possedere è, ovviamente, un set di vari tipi dicoltelli:

  • coltelli per disossare, di diverselunghezze, da rigidi a più flessibili: lo strumento ideale per tagliare lacarne
  • coltello da chef non flessibile, generalmenteutilizzato per tagliare grandi tagli di carne e porzionarli
  • coltello a scimitarra, utilizzatoper il taglio regolare di grandi porzioni di carne e nel taglio di bistecche,cotolette e spezzatini
  • coltelli di vario tipo, da tenere sempre perfettamente affilati
Gli altri strumentiindispensabili per una macelleria sono:
  • l’affilatrice, sostanzialmente unamola in acciaio o pietra, che può essere azionata manualmente o elettricamente,indispensabile strumento per mantenere intatte le caratteristiche di taglio deivari coltelli e prevenire incidenti
  • il tritacarne, ovvero il modo piùrapido e sicuro per tritare la carne. Visto che l'igiene è assolutamentefondamentale quando si tratta di manipolare carne cruda, è importanteacquistare un macchinario che abbia un cilindro in acciaio inossidabile, molto piùveloce e semplice da pulire
  • una riempitrice per salsicce, unodei prodotti che non può mai mancare in una macelleria che si rispetti. Anchein questo caso, semplicità di utilizzo e massima igiene sono le parole chiaveper la scelta di questo attrezzo
  • bilance digitali, per garantiresempre ai clienti un prezzo equo, nell’ottica della massima trasparenza. Meglioscegliere una bilancia alimentare di grandi dimensioni in modo da poter pesareanche tagli pesanti di carne, ed optare per i modelli digitali perché sono piùsensibili e, quindi, più precisi
  • affettatrice, per affettarerapidamente e con la massima precisione tutti i salumi o prodotti già cotticome arrosti, roastbeef o polpettoni. Tagliare questi prodotti a mano richiedetempo e non è molto preciso, mentre un’affettatrice affidabile consente disoddisfare velocemente le esigenze dei clienti in attesa

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